domingo, 10 de marzo de 2013

Grados más interesantes: CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.

Como ya hablamos en la entrada anterior, nuestro trabajo en estas dos últimas semanas se ha centrado en el estudio de los grados referentes a la Ciencia de la Salud.

Entre los más interesantes, y con un futuro más concreto y definido, se encuentra el grado de "CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS", un grado especialmente interesante para aquellos que tienen interés por la genética, la alimentación, la nutrición e incluso la investigación, pero deciden, sin embargo, adaptarse bastante más del ámbito biosanitario.


Características del estudiante:
  • Interés por el conocimiento científico y tecnológico del ámbito alimentario.
  • Interés por la relación existente entre la alimentación y la salud pública.
  • Interés por la investigación.
  • Capacidad de observación y evaluación.
  • Interés por la actualidad.
Este grado, con capacidad de realizarse en varias Universidades españolas, posee diferentes nombres, pero finalmente, el objetivo y las asignaturas del mismo es muy similar en cada una de las Universidades. Posee una nota media de corte cercana al 8, no excesivamente alta comparada con otras asignaturas de esta rama del conocimiento. 

Las salidas profesionales esenciales que posee el Grado son:
  • Directores y Técnicos Superior de Laboratorio de análisis de alimentos
  • Inspectores de Salud Pública y Consumo.
  • Técnico Superior de Control de Alimentos.
  • Técnico investigador de laboratorio de alimentación
  • Técnico de control de peligros en la industria alimentaria
  • Técnico Bromatológico.
  • Técnico de información al consumidor
  • Técnico de marketing en industrias alimentarias
Entre las competencias que el titulado adquiere destacan:
  • Establecer procedimientos y manuales de control de calidad; implantar y gestionar sistemas de calidad.
  • Analizar alimentos, materias primas, ingrediente y aditivos; evaluar y mejorar la calidad de los métodos de análisis aplicados al control de calidad de alimentos.
  • Identificar los peligros asociados a la producción, elaboración y distribución de los alimentos y evaluar los riesgos.
  • Conocer la composición bromatológica de los alimentos, la calidad sanitaria e identificar las causas del deterioro de los mismos.
  • Identificar los problemas de calidad asociados con los diferentes grupos de alimentos y su procesado.
  • Diseñar el procesado tecnológico de los alimentos de forma respetuosa con el medio ambiente.
  • Gestionar servicios de restauración colectiva; proponer programas de alimentación adecuados a diferentes colectividades; asegurar la calidad y seguridad alimentaria
  • Intervenir en actividades de promoción de la salud, a nivel individual y colectivo.
  • Diseñar estudios epidemiológicos de observación y experimentales.
  • Asesorar en las tareas de publicidad y marketing, etiquetado y presentación de los productos alimenticios.
  • Ser capaz de estudiar e interpretar los informes y expedientes administrativos en relación a un producto.
  • Directores y Técnicos de Producción de industrias alimentarias.
  • Dirección y Control de compras en industrias alimentarias.
  • Responsable de calidad y Técnico de calidad en industrias alimentarias.
  • Auditores de calidad.
  • Técnico de Salud Pública.

El grado perfecto para aquellas personas con inquietudes científicas que desean mejorar la calidad de vida humana a través de los alimentos y la nutrición.

Para mayor información acerca del Grado, haz click aquí.

Con este grado damos por concluido nuestro estudio dentro de la rama de conocimiento de Ciencias de la Salud. Durante las dos próximas semanas, dedicaremos nuestro tiempo al estudio de los grados relativos a las Ciencias puras. 

Ana Guijarro, Ana Luz, María Hdez, Ineva, Valentina.

4 comentarios:

  1. Su victoria ante Juan Martín Del Potro supuso mucho más que el título de Indian Wells. Le convirtió en el vigésimo integrante del 'club del 600'. El triunfo número 600. YA LLEVA 22 MATER 100, JUGADOR CON MÁS TÍTULOS! PARA MÍ MEJOR DEPORTISTA ESPÑAOL DE TODOS LOS TIEMPOS!!
    EULOGIO ABELENDA

    ResponderEliminar
  2. --LISTA DE CONVOCADOS.

    -PORTEROS: Víctor Valdés (FC Barcelona), Pepe Reina (Liverpool), David de Gea (Manchester United).

    -DEFENSAS: César Azpilicueta (Chelsea), Sergio Ramos (Real Madrid), Álvaro Arbeloa (Real Madrid), Raúl Albiol (Real Madrid), Jordi Alba (FC Barcelona), Monreal (Málaga), Piqué (FC Barcelona).

    -MEDIOCENTROS: Isco (Málaga), Iniesta (FC Barcelona), Cesc Fábregas (FC Barcelona), Xabi Alonso (Real Madrid), Busquets (Barcelona), Cazorla (Arsenal), Javi García (Manchester City), Xavi Hernández (FC Barcelona).

    -DELANTEROS: Pedro (FC Barcelona), David Villa (FC Barcelona), Álvaro Negredo (Sevilla), Jesús Navas (Sevilla), Juan Mata (Chelsea) y Silva (Manchester City).
    EULOGIO ABELENDA

    ResponderEliminar
  3. El centrocampista asturiano Miguel Pérez Cuesta Michu se está convirtiendo en el jugador revelación de la presente temporada de Primera División, puesto que sus números, que se resumen en 13 goles en su debut en la máxima categoría, lo convierten en el máximo goleador nacional del campeonato.

    El acierto goleador del futbolista ovetense, debutante en Primera esta campaña, está siendo una de las claves para que el Rayo Vallecano, dirigido por José Ramón Sandoval, se encuentre octavo de la tabla a solo un punto del séptimo puesto que ocupa Osasuna y que actualmente marca la zona europea.

    La eficacia de Michu, que suma 13 goles en 24 partidos ligueros más 2 en Copa en sendos encuentros, está permitiendo que el Rayo, en su vuelta a Primera ocho años después, se esté erigiendo en el conjunto revelación junto con el Levante, situado actualmente en la cuarta posición de la Liga.

    Los 13 goles anotados por Michu suponen su mejor registro goleador desde que es profesional y lo colocan como máximo realizador nacional en Liga empatado con Fernando Llorente, por delante de jugadores internacionales como Soldado (12), Cesc Fábregas (9) o Negredo (6).

    Además, sus tres dobletes frente al Real Madrid en el Santiago Bernabéu y en Vallecas contra Real Sociedad y Racing de Santander le han permitido entrar en la historia del Rayo, puesto que ya ha igualado los tres de Fernando Morena, delantero uruguayo que militó en el conjunto franjirrojo en la temporada 1979/80.

    Su rendimiento no está pasando desapercibido y algunos compañeros de equipo como Emiliano Armenteros o el técnico Sandoval han manifestado en diversos tramos de la competición que Michu se está ganando el derecho a tener una oportunidad en el combinado nacional.
    EULOGIO ABELENDA

    ResponderEliminar
  4. MALAGA- BORUSSIA
    BARCELONA-PSG
    REAL MADRID-GALATASARAY
    JUVENTUS-BAYER
    Cuartos de final de la champions!
    EULOGIO ABELENDA

    ResponderEliminar