Como ya hablamos en la anterior entrada, nuestro trabajo en estas dos últimas semanas se ha centrado en el estudio de los grados referentes a las Ciencias Puras.
Entre los más interesantes, curiosos y pensamos, también desconocido, se encuentra el grado de "ENOLOGÍA", un grado absolutamente curioso y muy interesante para aquellos que tienen un gran interés en plantas y sus posibles aplicaciones, especialmente, en el campo de los viñedos.
El graduado en Enología es un Técnico especialista en diferentes aspectos
teórico-prácticos sobre la Viticultura y la Enología, así como sobre la
economía y la legislación vitivinícolas.
Corresponde, también, al mismo, la investigación y
aplicación de actuaciones innovadoras tendentes a la mejora de los procesos
relacionados con la vinificación y las industrias de los productos de
transformación (selección de variedades vitícolas, inoculación con cepas
microbionas seleccionadas, producción de vinagre, etc.).
Entre las características personales de los/as alumnos/as que deseen iniciar sus estudios en el ámbito de las ingenierías agrarias deberían encontrarse las siguientes:
- Capacidad de organización, razonamiento analítico y de síntesis, visión espacial, gran capacidad de comprensión y abstracción.
- Un perfil observador, preciso, reflexivo, responsable, emprendedor, sentido crítico, predisposición para el trabajo en equipo, concentración y rigurosidad.
- Capacidad de razonar e interpretar resultados numéricos, y del cálculo, dominio de los recursos verbales.
- Interés por la naturaleza, la energía, la informática y las nuevas tecnologías en general, interés por la experimentación y la investigación.
Este grado, hecho para aquellos con interés en el ámbito experimental y científico, pero también alimentario, es capaz de llevarse a cabo mediante prácticas a través de distintas salidas profesionales:
- Desarrollo de proyectos de I+D a la cata de vinos.
- Trabajo en empresas y centros públicos como gestores y expertos de marketing
- Control de procesos en bodega
- Diseño de instalaciones en los laboratorios de control de calidad.
- Desarrollo de técnicas de cultivo.
- Técnicas de producción y control del viñedo.
- Elaboración, crianza y control de fabricación de vinos y mostos.
- Participar activamente en la mercadotecnia vitivinícola.
Si deseas mayor información acerca de este Grado, haz click aquí.
Ana Guijarro, Ana Luz, Ineva, Valentina, María Hdez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario